河東軟件園:綠色免費的軟件下載站! 最新軟件|軟件分類|軟件專題|軟件發布

您當前所在位置:河東軟件園圖形圖像3D/CAD → 中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版附在線激活教程

中望cad2020機械版下載

  • 軟件大小:1.53 GB
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類型:國產軟件
  • 軟件授權:免費軟件
  • 更新時間:2019-06-18
  • 軟件類別:3D/CAD
  • 軟件官網:
  • 應用平臺:WinXP, Win7, Win8, Win10, WinAll
4星推薦
網友評分:8.9

軟件介紹人氣軟件精品推薦相關文章網友評論下載地址

為您推薦:cad工具箱

  中望cad2020機械版是一款可以幫助設計CAD圖紙的軟件,現在很多機械零件的圖紙都是在電腦上設計的,使用專業的CAD軟件就可以編輯零件細節,設計二維圖紙,設計3D圖紙,從而讓工廠在加工零件的時候實現自動化操作,這款軟件繪圖功能非常多,可以自動對尺寸標注,可以結合其他CAD軟件的圖紙使用,可以將設計結果保存在云端,可以發布圖紙,對于需要設計CAD圖紙的朋友很適合,如果您需要設計機械圖紙就可以下載這款軟件!

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

新版功能

  1、繪圖標準規范,還支持定制

  提供主流繪圖標準,并可定制屬于企業自身的標準要求規范設計數據;支持文檔中多圖幅多比例的圖紙

  建立不同圖幅、比例的繪圖內容互不影響

  2、最全的標準零件圖庫不用手工繪制

  包括56個大類近300000 個零件可直接調用,涵蓋機械、重工、汽車、模具、煤礦能源、交通水利、化工、船舶等各個專業領域是目前國內數量最多、范圍最廣的標準零件圖庫

  萬一不夠用,還可以創建專屬圖庫,支持參數化修改,真正簡化繪圖工作

  3、智能注釋一個命令完成80%的標注工作量

  智能注釋系統,實現智能序號標注和BOM系統關聯,文本數據同步更新與交互,真正簡化了你的文字處理工作,一個命令輕松完成80%的標注工作量

  4、專業繪圖工具節省你的繪圖時間

  專業的繪圖、構造等工具有效縮短構造幾何圖形、工藝圖形繪制所用的時間;繪制的圖形支持超級編輯雙擊即可修改內容,從而進一步提高繪圖效率

  5、實用輔助工具讓軟件完成更多工作局部詳圖現在可以自動生成,并能跟隨原圖的變更而自動更新;卡片功能,可以在產品設計的同時方便地繪制表格,生成需要匯總表和工藝卡片

軟件特色

  PALETTEOPAQUE控制選項板窗口的透明性。

  PAPERUPDATE控制打印機不支持布局中指定圖紙大小時的處理方式。

  PDFFRAME控制 PDF 參考底圖邊框的顯示和打印。

  PDFIMPORTFILTER設置將 PDF 文件輸入到圖形文件時,要輸入的數據對象的類型。

  PDFIMPORTIMAGEPATH指定將 PDF 文件輸入到圖形文件時,提取的參考圖形文件的儲存路徑。

  PDFIMPORTLAYERS控制將 PDF 文件輸入到圖形文件時,指定給數據對象的圖層。

  PDFIMPORTMODE控制將 PDF 文件輸入到圖形文件時,數據對象的處理方式。

  PDFOSNAP控制是否可以捕捉到 PDF 參考底圖中的幾何對象。

  PDMODE設置點對象的樣式。

  PDSIZE設置點對象顯示的尺寸大小。

  PEDITACCEPT控制在將選定的非多段線對象轉化成多段線之前,是否需要提示用戶。

  PELLIPSE控制 ELLIPSE 命令創建的對象是真的橢圓還是以多段線表示的橢圓。

  PERIMETER顯示由 AREA 或 LIST 命令計算的最后一個周長值。

  PFACEVMAX設置多邊形對象的每個面的最大頂點數。

  PICKADD確定新選定的對象是添加到當前選擇集中還是替換選擇集中的對象。

  PICKAUTO控制是否自動使用窗口選擇。

  PICKBOX設置選取對象的拾取框的大小,其值是以像素為單位的。

  PICKDRAG控制是否采用“按住并拖動”的選擇模式來繪制選擇窗口。

  PICKFIRST控制是否允許在執行命令之前選擇對象。

  PICKSTYLE選擇編組選擇和關聯填充選擇的使用方式。

  PLATFORM顯示中望CAD 工作的操作系統平臺。

  PLINEGEN指定線型圖案在多段線的頂點之間是以虛線還是連續線生成的。

  PLINETYPE控制是否對多段線進行優化。

  PLINEWID為多段線設置線寬的預設值。

  PLOTOFFSET控制圖形打印偏移是相對于紙張的可打印區域還是相對于紙張邊緣。

  PLOTROTMODE選擇打印方向。

  PLQUIET控制是否顯示打印對話框,并記錄腳本和批處理打印的非致命性錯誤。

  POLARADDANG設置極軸追蹤的附加追蹤角。

  POLARANG設置極軸追蹤的極軸增量角度。

  POLARDIST在極軸捕捉模式下(SNAPTYPE 系統變量設置為 1),設置極軸的間距。

  POLARMODE設置極軸角的測量方式、對象捕捉的追蹤方式、獲取對象捕捉追蹤點的方式以及是否使用其他極軸追蹤角度。

  POLYSIDES為 POLYGON 命令創建的閉合等邊多段線圖形設置默認的邊數。

  POPUPS顯示當前配置的對話框、菜單條和圖標菜單的驅動程序狀態。

  PRODUCT顯示軟件產品名稱。

  PROGBAR打開或關閉進度條的顯示。

  PROGBARTYPE控制進度條顯示方式。

  PROGRAM顯示程序名稱。

  PROJECTNAME指定當前圖形對應的工程名稱。

  PROJMODE為當前修剪和延伸的對象設置投影模式。

  PROPOBJLIMIT對“特性”選項板一次更改的對象數設置限制。

  PROXYGRAPHICS保存圖形文件時,控制是否將代理對象的圖像一起保存。

  PROXYNOTICE控制創建代理對象時,是否顯示警告。

  PROXYSHOW設置在圖形中是否顯示代理對象或只顯示對象的邊框。

  PROXYWEBSEARCH控制中望CAD 是否對 Object Enabler 應用程序進行檢查,確定 Object Enabler 應用程序是否可用。

  PSLTSCALE通過設置此變量的值,來決定圖紙空間中以不同比例顯示的對象具有相同的線型縮放比例。

  PSTYLEMODE顯示當前圖形所使用的打印樣式表的類型為命名打印樣式表還是顏色相關打印樣式表。

  PSTYLEPOLICY控制從頭創建圖形(不使用圖形模板)時,圖形默認使用的打印樣式模式為命名打印樣式模式或顏色相關打印樣式模式。

  PSVPSCALE設置視圖相對于圖紙空間的比例。

  PUCSBASE設置圖紙空間的正交用戶坐標系統 UCS 原點以及方向的 UCS 名稱。

安裝方法

  1、下載以后得到32-64兩個版本,自己選擇一個版本安裝,小編選擇ZWCAD_MECHANICAL_2020_CHS_Win_64bit(20190531).exe

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  2、打開軟件以后直接點擊安裝就可以了,也可以設置新的安裝地址

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  3、隨后進入漫長的等待,可能需要安裝3-5分鐘的時間

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  4、現在軟件已經成功安裝到你的電腦,可以打開使用

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

激活方法

  用戶需要自己到官方網站購買軟件才能得到注冊碼,從而在軟件輸入注冊碼完成授權

  1、打開軟件顯示這樣的界面,如果您需要使用軟件就可以在這里添加自己的信息,也可以直接將這個界面關閉

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  2、關閉以后彈出這樣的界面,可以選擇試用30天,可以選擇立即激活軟件

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  3、點擊激活就可以進入注冊碼輸入界面,如果您已經購買軟件就可以得到官方發送的注冊碼

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  4、根據軟件的提示內容選擇在線或者是離線激活,如果有注冊碼就選擇在線激活

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  5、將激活號輸入到這里就可以轉換為正式版,需要用戶到官方網站購買中望cad2020簡體中文版才能得到激活號

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

使用說明

  坐標輸入

  輸入坐標以確定點。在命令行提示指定點時,用戶可以使用定點設備在繪圖區域中指定,也可以使用坐標輸入來指定。

  二維坐標輸入可以使用笛卡爾坐標或極坐標,三維坐標輸入可以使用笛卡爾坐標、柱坐標或球坐標。每種坐標輸入都支持絕對坐標或相對坐標輸入。

  笛卡爾坐標

  使用笛卡爾坐標進行輸入時,需要指定沿 X、Y 和 Z 軸距離坐標原點(0,0,0)點的距離和方向(+ 和 - 分別表示正負方向)。極坐標使用距離和角度來指定點。

  不論使用笛卡爾坐標還是使用極坐標來輸入點,均可以使用相對于基點(0,0)的絕對坐標,或相對于指定的上一點的相對坐標進行輸入。在笛卡爾坐標和極坐標中輸入的坐標和距離均以圖紙單位進行測量,不表示任何特定類型的單位。絕對坐標通常是以當前 UCS 為參照而不是以固定的世界坐標系(WCS)為參照。

  二維笛卡爾坐標輸入

  使用二維笛卡爾坐標輸入時,需要以 x,y 形式進行輸入,其中 x 和 y 分別表示了水平方向與垂直方向的距離。

  使用絕對坐標輸入時,可以在輸入坐標前加 # 前綴,也可以不加。

  例如在下圖中,依次在命令行輸入 -1,1 和 3,5,則會繪制一條起點為 x 值為 -1,y 值為 1,端點 x 值為 3,y 值為 5 的直線:

  命令: LINE

  指定第一個點: #-1,1

  指定下一點或[角度(A)/長度(L)/放棄(U)]: #3,5

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  使用相對坐標進行輸入時,輸入坐標的 x 和 y 值,代表了輸入坐標點與上一點之間的相對位置關系。

  使用相對坐標輸入,需要在坐標輸入前加 @ 前綴。

  如下圖所示,在命令行中指定起始點為 -2,1,接著以相對位移指定線段的端點為沿 x 軸正方向偏移 3 個單位,沿 y 軸正方向偏移 4 個單位,即絕對坐標為 1,5 的點。第二條線段相對上一個點,沿 x 軸負方向移動 3 個單位,沿 y 軸正方向移動 2 個單位,即絕對坐標為 -2,7 的點。

  命令: LINE

  指定第一個點: #-2,1

  指定下一點或[角度(A)/長度(L)/放棄(U)]: @3,4

  指定下一點或 [角度(A)/長度(L)/放棄(U)]: @-3,2

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  三維笛卡爾坐標輸入

  與二維笛卡爾坐標的輸入類似,不同點在于三維坐標的輸入需要指定沿 Z 軸距離坐標原點 0,0,0 的距離和方向,三維笛卡爾坐標使用 x,y,z 的格式進行輸入。三維笛卡爾坐標同樣可以使用絕對坐標和相對坐標進行指定。

  在三維視圖中,默認的 z 初始值為0, 也就是說如果不指定 z 值,則默認使用 x,y,0 作為坐標輸入。如果在坐標輸入時指定了 z 值,則該值將會保留,直到輸入新的 z 值為止。

  如下輸入,則直線的兩個端點的 z 值均為 5。

  命令: LINE

  指定第一個點: 3,4,5

  指定下一點或[角度(A)/長度(L)/放棄(U)]: 6,8

  極坐標

  極坐標使用距離和角度定位點。使用極坐標輸入時,使用角括號(<)分隔距離和角度,并且距離在角度之前。

  使用極坐標輸入時,默認以逆時針方向為正角度方向,以當前 UCS 的 x 軸正方向為零角度測量方向。此時如果要指定順時針方向可以輸入負角度值。用戶也可以通過 UNITS 命令指定角度的測量規則。

  絕對極坐標輸入

  使用絕對坐標進行極坐標輸入時,從極坐標的原點(0,0)開始測量,該位置也是 X 軸和 Y 軸的交點。

  如下圖所示使用絕對坐標輸入,繪制一條直線,指定直線的起點為 #3<30,表示起點距離坐標原點的距離為 3,沿逆時針方向與 X 軸正向所成夾角為 30 度。接著指定直線的端點為 #8< -60,定義端點距離坐標原點的距離為 8,沿順時針方向與 X 軸正向成 60 度夾角。

  命令: LINE

  指定第一個點: #3<30

  指定下一點或[角度(A)/長度(L)/放棄(U)]: #8<-60

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  如果要在 WCS 中使用絕對坐標輸入,可以在輸入極坐標時加星號(*)前綴,即使用 “*距離<角度” 格式進行輸入。

  相對極坐標輸入

  極坐標的距離和角度都是相對于輸入的上一點的距離和角度。

  要指定相對極坐標,需要在坐標前加 @ 前綴。例如輸入 @5<45,可以指定距離上一點距離為 5,角度為 45 度的點。

  如下圖所示使用相對極坐標繪制兩條線段,第一條線段的起點坐標為 #3<30,表示相對于坐標原點的距離為 3, 角度為 30度,指定第二點時使用相對坐標 @8<45,相對于第一點的距離為 8,角度為 45 度。第二條直線段以第一條直線段的端點為起點,其端點坐標使用相對極坐標輸入為 @5<160,表示其相對于上一點的距離為 5,角度為 160 度。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  三維柱坐標

  三維柱坐標使用指定點在 XY 平面內距離原點的距離,在 XY 平面中與 X 軸的角度,以及在 Z 軸上距離原點的距離來確定點的位置。柱坐標輸入方式與極坐標類似,與極坐標不同的是,柱坐標需要指定 Z 值。

  柱坐標的輸入格式為: d<(在 XY 平面中與 X 軸的夾角),z

  如下圖所示,在命令行輸入 9<30,10,定義的點在 XY 平面中距離 UCS 原點的距離為 9,在 XY 平面與 X 軸夾角為 30度的點,并沿 Z 軸正方向移動 10 單位距離。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  三維柱坐標輸入和其它坐標輸入一樣,也可以使用相對于坐標原點的絕對坐標輸入和相對于上一個點的相對坐標輸入。

  三維球坐標

  三維球坐標使用點距離 XY 平面的距離,與 XY 平面的夾角以及與 XY 平面中 X 軸的夾角來定義坐標點。

  球坐標的輸入格式為: r<(與 XY 平面的 X 軸的夾角)<(與 XY 平面的夾角)

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  三維球坐標輸入和其它坐標輸入一樣,也可以使用相對于坐標原點的絕對坐標輸入和相對于上一個點的相對坐標輸入。

  動態輸入

  使用動態輸入功能,可以直接在光標附近顯示工具提示,用戶也可以在工具提示的文本框中直接輸入選項和值。

  打開和關閉動態輸入

  動態輸入由三部分組成:指針輸入、標注輸入以及動態提示。在狀態欄的“動態輸入”按鈕上單擊鼠標右鍵并選擇“設置”,將顯示“草圖設置”對話框,用戶可以在“動態輸入”選項卡中分別對這三個功能組件進行設置。

  單擊狀態欄上的“動態輸入”按鈕,或按下 F12 鍵,可以臨時關閉或打開“動態輸入”功能。

  指針輸入

  開啟指針輸入,當命令提示輸入點時,當前十字光標所在位置的坐標將會顯示在光標附近,用戶可以直接在指針位置進行輸入。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  在默認情況下,第一個點顯示為絕對笛卡爾坐標,第二個點和后續點顯示為相對極坐標,如果要使用絕對坐標進行輸入,可以為坐標輸入添加 # 前綴。用戶還可以使用角形符號(<)或逗號(,)在極坐標和笛卡爾坐標之間進行切換。例如,在默認設置下,要在動態輸入開啟的情況下輸入絕對笛卡爾坐標為 (3,5)的點,可以先輸入 # 前綴,再使用逗號分隔符切換至笛卡爾坐標輸入,即輸入為: #3,5。如果要相對于世界坐標系(WCS)進行坐標輸入,可以為坐標輸入加星號(*)前綴。

  更改指針輸入設置

  在狀態欄上右鍵單擊“動態輸入”按鈕,并在右鍵菜單中選擇“設置”。

  在“草圖設置”對話框中,確認切換到“動態輸入”選項卡。

  在“指針輸入”選項下,單擊“設置”按鈕。

  在“指針輸入設置”對話框中,設置默認使用“極軸格式”或“笛卡爾格式”進行輸入。

  設置坐標輸入使用“相對坐標”或“絕對坐標”輸入。

  設置工具提示的顯示時間:

  要僅在輸入坐標數據時顯示坐標信息,請選擇“輸入坐標數據時”。

  要在命令提示輸入一個點時顯示坐標信息,請選擇“命令需要一個點時”。

  要始終在光標位置顯示當前光標的坐標信息,不論當前是否正在執行命令,請選擇“始終可見 - 即使未執行命令”。

  兩次單擊“確定”關閉對話框。

  標注輸入

  開啟標注輸入,當命令提示輸入第二個點或距離時,在工具提示中顯示標注的距離和角度。用戶可以在工具提示中輸入距離和角度。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  使用夾點編輯進行對象拉伸時,可選的標注輸入包括:

  結果尺寸

  角度修改

  長度修改

  圓弧半徑

  絕對角度

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  可以使用 Tab 鍵在各標注項之間進行切換。如果只希望顯示特定標注選項,可以在標注輸入設置中進行設置。

  對于標注輸入,如果設置了其中某一個并按下 Tab 鍵,如果此時還需要指定其它的字段,則此時會在已經指定的字段旁顯示鎖定標志,并鎖定光標在指定范圍內移動。如下圖所示,指定角度字段后,直線端點將被限制在 45 度角方向移動。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  更改標注輸入設置

  在狀態欄上右鍵單擊“動態輸入”,并選擇“設置”。

  在“草圖設置”對話框中,切換至“動態輸入”選項卡。

  在“標注輸入”選項中,單擊“設置”按鈕。

  在“標注輸入設置”對話框中,根據需要選擇一種設置:

  每次僅顯示 1 個標注輸入字段:在拉伸夾點的過程中,僅在工具提示中顯示標注長度變化字段輸入的提示。

  每次顯示 2 個標注輸入字段:在拉伸夾點的過程中,在工具提示中同時顯示標注長度變化字段輸入提示和標注長度結果字段輸入提示。

  同時顯示以下這些標注輸入字段:選擇在拉伸夾點的過程中,在工具提示中顯示結果尺寸、角度修改、長度修改、圓弧半徑以及絕對角度字段中的一個或多個。

  兩次單擊“確定”關閉對話框。

  動態提示

  開啟動態提示,命令行提示信息將顯示在光標附近,用戶可以像在命令行中輸入一樣輸入響應。動態輸入功能不會影響命令行輸入的使用,用戶仍然可以使用命令行響應輸入。

  在命令執行過程中,如果命令包含選項,可以使用向下箭頭展開選項列表,然后使用上下鍵在各選項間切換,在當前選中的選項前會顯示一個黑色小圓點,此時按下 ENTER 鍵即可輸入選項。

  將 UCS 動態對齊到面

  動態 UCS 功能處于啟用狀態時,在三維實體面進行操作時,可以臨時的自動將 UCS 的 XY 平面對齊到三維實體的平整面、平面網格等。

  在執行命令的過程中,用戶在三維實體的表面移動光標,則 UCS 會被自動對齊到其平整面上,而不需要使用命令來動態對齊 UCS。命令結束后,UCS 會自動恢復到執行命令之前的方向和位置。

  如下圖所示,在開啟動態 UCS 功能的情況下,使用 LINE 命令在長方體的一個面上繪制直線,移動光標至要工作平面(b),UCS 被對齊到其平整面上(c),繪制結束后,恢復執行命令之前 UCS 的方向和位置(d)。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  創建直線對象

  直線對象是繪制圖形時最基本和最常用的對象。可以通過指定直線的兩個端點來繪制直線對象,也可以通過指定直線的長度和角度來繪制。

  用戶可以為每條線段指定其特性,包括線型、顏色、圖層等信息。

  繪制直線

  通過指定直線的兩個端點,或線段的長度和角度可以繪制直線對象。

  使用 LINE 命令繪制直線,在命令行提示指定第一點時,直接按 ENTER 鍵,可以使用上一次指定的點作為直線的起點。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  使用指定角度繪制直線

  依次單擊“常用”選項卡 » “繪圖”面板 » “直線”。

  指定第一點。

  在命令行輸入 a(角度),并指定直線的角度值,或移動光標在繪圖區域指定角度。

  輸入直線的長度,或在繪圖區域單擊指定端點。

  控制直線繪制的精度

  通過控制指定點或角度方向的精度來控制直線繪制的精度。

  可以通過以下方式來控制指定點位置的精度:

  使用對象捕捉到幾何對象的特征點。

  使用對象捕捉追蹤來獲取組合對象捕捉。

  使用柵格捕捉使點按照指定的間隔進行放置。

  使用坐標輸入定位起點或端點。

  可以使用以下方式控制角度方向的精度:

  使用極軸追蹤,使光標在指定的角度方向移動。

  使用正交模式,使光標限制在垂直或水平的方向移動。

  創建多段線對象

  多段線是由圓弧段、直線段或兩者組合的單個線段序列對象。矩形和多邊形也是多段線。

  創建多段線時,可以指定多段線的線型和線寬。可以為多段線指定統一的線寬,也可以為每條線段單獨指定起始寬度和終止寬度。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  為多段線選定線型后,可以指定線型圖案在每條多段線中是處于居中位置還是連續跨越頂點。當 PLINEGEN 系統變量設置為1 時,線型圖案在頂點處連續顯示。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  繪制多段線對象

  繪制包含直線段的多段線對象

  依次單擊“常用”選項卡 » “繪制”面板 » “多段線”。

  指定多段線的起點。

  指定第一條多段線的端點。

  根據需要繼續指定其它線段的端點。

  按 ENTER 鍵結束繪制,或輸入 c (閉合)繪制閉合多段線。

  注意要繪制閉合多段線,至少要為多段線指定三個頂點。

  繪制寬多段線

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “繪制”面板 » “多段線”。

  2、指定多段線的起點。

  3、在命令行輸入 w(寬度),并輸入線段的起點寬度。

  4、根據需求指定線段端點的寬度:

  要指定具有相同寬度的線段,請按 ENTER 鍵。

  要指定漸變寬度的線段,請輸入端點的寬度值。

  5、指定多段線的端點。

  6、根據需要繼續指定多段線的端點。

  7、按 ENTER 鍵結束繪制,或輸入 c(閉合)繪制閉合多段線。

  繪制包含圓弧段和直線段的多段線

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “繪制”面板 » “多段線”。

  2、指定多段線的起點。

  3、指定線段的端點。

  4、在命令行輸入 a(圓弧),切換到圓弧模式并繪制圓弧段。

  5、在命令行輸入 l(直線)繼續繪制直線段。

  6、根據需要指定其它線段。

  7、按 ENTER 鍵結束繪制,或輸入 c(閉合)繪制閉合多段線。

  繪制矩形

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “繪制”面板 » “矩形”。

  2、指定矩形的第一個角點。

  3、指定對角點。

  繪制多邊形

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “繪制”面板 » “正多邊形”。

  2、輸入多邊形的邊數。

  3、指定多邊形中心點位置。

  4、指定多邊形內接于圓還是外切于圓。

  5、指定內接圓或外切圓的半徑。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  繪制邊界多段線

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “繪制”面板 » “邊界”。

  2、在“邊界”對話框中,指定“邊界類型”為“多段線”。

  3、單擊“選擇區域”按鈕,在繪圖區域中單擊封閉區域內部以選定邊界,按 ENTER 鍵結束選擇。

  4、單擊“確定”,創建與邊界重合的多段線對象。

  修改多段線

  使用夾點修改多段線

  1、選擇要編輯的多段線。

  2、選擇夾點,將夾點拖動到新的位置。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  添加頂點

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “修改”面板 » “編輯多段線”。

  2、選擇要編輯的多段線對象。

  3、在命令行輸入 e(編輯頂點)。

  4、在命令行輸入 n(下一個)或 p(上一個)在多段線頂點間循環。

  在當前選擇的頂點上會顯示 X 符號。

  5、在命令行輸入 i(插入),并指定要插入的頂點的位置。

  新頂點將會添加在選定的頂點之后。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  拉直多段線中的圓弧段

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “修改”面板 » “編輯多段線”。

  2、選擇要編輯的多段線對象。

  3、在命令行輸入 e(編輯頂點)。

  4、在命令行輸入 n(下一個)或 p(上一個)在多段線頂點間循環。

  5、在命令行輸入 s(拉直)。

  6、在命令行輸入 g(執行)。

  以選定頂點為起點的圓弧段將被拉直,在選定頂點和下一個頂點之間繪制一條直線段。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  將多段線中的直線段轉換為圓弧段

  1、依次單擊“常用”選項卡 » “修改”面板 » “編輯多段線”。

  2、選擇要編輯的多段線對象。

  3、在命令行輸入 e(編輯頂點)。

  4、在命令行輸入 n(下一個)或 p(上一個)在多段線頂點間循環。

  5、在命令行輸入 a(角度),然后輸入圓弧段的包含角。

  以當前選定頂點為起點,以多段線的下一個頂點為端點,繪制指定包含角的圓弧段。當指定包含角為正角度時,沿逆時針方向繪制圓弧,當指定包含角為負角度時,沿順時針方向繪制圓弧。如果指定 0 角度,則兩個頂點之間以直線連接。

中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

  使用屬性面板修改多段線線寬

  1、依次單擊“工具”選項卡 » “選項板”面板 » “屬性”。

  2、選擇要編輯的多段線對象。

  3、在“特性”面板的,“幾何圖形”分類下,使用以下方式之一設置多段線寬度:

  要使線段具有漸變寬度,請在“頂點”選項中輸入要設置線段的頂點,并在“起始線段寬度”和“終止線段線寬”中分別輸入線段的起始寬度和終止寬度。

  要使多段線具有相同的寬度,請在“全局寬度”中輸入線寬。

下載地址Android版iPhone版Mac版

  • 中望cad機械版2020 64位32位簡體中文版 附在線激活教程

人氣軟件

其他版本下載

精品推薦cad工具箱

更多>>cad工具箱CAD是計算機輔助設計(Computer Aided Design)的英文簡稱,是指用戶通過計算機及其圖形設備來完成設計工作,主要涉及到交互、圖形變換、曲面造型、實體造型等技術。目前常...

相關文章

網友評論

發表評論

(您的評論需要經過審核才能顯示)查看所有0條評論>>

驗證碼:  

猜你喜歡

高级二肖中特